Entreprises membres du Club AgroAlia

Membres du club Agroalia en 2019
CAïS

Les sobets cocktailisés.
 

CHOCOLATING

Une gamme de chocolats chauds en bouteille, sans lait ni crème, sans sucre ajouté, mariant crus d’origine et arômes naturels. 
 

Cultures locales

L'épicerie en ligne qui livre aux parisiens le meilleur du terroir francilien.

DEVORE FOOD

Chair végétale à dévorer sans complexe.

ELSY FOOD

Billes chocolatées en version saine et responsable.

Enfin Paris

Snacking & boissons du futur.

Envi-Bio

La nouvelle alternative aux pâtes et riz, riche en fibres et prêt en 2 minutes. Un Konjac nouvelle génération plus gourmand grâce à l'avoine.

Esprit Fermes

Les Dénicheurs de Terroirs

Foodette

Panier repas à la semaine.

Fresh Me Up

La plateforme qui permet aux professionnels des métiers de bouche d’accéder à des ventes privées de produits frais. 

Gallimaté

Une boisson rafraîchissante énergisante à base de maté avec un goût insolite, à la fois frais, subtil et vivifiant.

GRAAM®

Les biscuits apéritifs aux légumes pimpés !

GreendOz'

Greend’Oz, la dose magique de légumes.
Farines à base de légumes.

Jolly Mama

Snacks bio et bons pour l'allaitement.

La Maison Kyrëgal

Coffrets apéritifs ludiques.

La Mère Mimosa

French Touch Granola, bio et artisanal.

Les Miraculeux

Des Gummies 100% végétales, naturelles et conçues par des pharmaciens, pour bousculer les compléments alimentaires traditionnels.

Les petits Pots dans les Grands

Une offre de repas adaptée aux tout-petits.

LISSIP

Les sirops naturels aux saveurs inédites.

My Healthy Food

Manger sainement.

Nanigiri

Les Onigiris sains et savoureux.

PAPApéro !®

L’apéritif naturellement bon qui redonne de la confiance aux consommateurs !
 

Refeel Kombucha

Entreprise française fabriquant et distribuant avec passion du Kombucha.

Rutabago

L’unique box à cuisiner 100% biologique !

TinyBird

Les BonsBecs qui allient gourmandise et bien-être.

Vitaline

Repas à boire complet pour une nutrition optimale.

Nos membres témoignent
My Healthy Food, membre club Agroalia : des produits bio, locaux et fair trade*

Trois questions à une nouvelle entrepreneuse, déterminée à élargir le choix gourmand de plats bio dans la restauration hors foyer, avec l’aide du club Agroalia.

Les Miraculeux, des shots de plaisir qui font du bien

Les Miraculeux, c’est l’histoire de super ingrédients qui ont tout pour faire plaisir. A boire sans modération pendant Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France. Explications avec David Gueunoun, co-fondateur des Miraculeux.

Ethikchain : plus aucun secret entre le consommateur et son produit

En s’appropriant la technologie de la blockchain, la toute jeune start-up Ethikchain offre l’occasion aux producteurs, transformateurs, distributeurs etc. de reconquérir la confiance des consommateurs. Traçabilité, transparence, visibilité reprennent du sens. Explications avec Nicolas Guarino, CEO et créateur d’Ethikchain.

Champerché : sous les pavés, la ferme bio

Rendre autonome des villes comme Paris en production de fruits et légumes bio consommant le moins d’eau et d’énergie possible. C’est le pari de Champerché et de son jeune dirigeant Antoine Fuyet. Comment ? grâce à des techniques de cultures organiques, sans pesticides, hors-sol et totalement maîtrisées. Récit d’une entreprise pas comme les autres qui vient d’intégrer Agroalia, le club des acteurs économiques de la filière agroalimentaire de la CCI Paris Ile-de-France.

GreendOz’, des farines innovantes et bienveillantes

Parce qu’elles en avaient assez des calories « vides » apportés par un trop-plein de céréales dans l’alimentation, Sabine Andria et Caroline Roye ont créé GreendOz’, une gamme de farine à base de légumes. Histoire de deux entrepreneuses hyperactives qui présenteront leurs produits-philosophie au salon Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France.

#Portrait - Thibault Merendon, Co-fondateur de Fresh Me Up

"Intégrer Fresh Me Up c’est faire partie d’un réseau dont les enjeux sont économiques, écologiques et citoyens."

Refeel Kombucha : à la santé de la pépinière Rungis & CO

David Lévêque, compte bien faire pétiller les verres des français avec sa nouvelle marque Refeel Kombucha. Une boisson healty pas tout à fait comme les autres. Pour booster son projet, il s’est installé à la pépinière d’entreprises Rungis & Co. Explications avec le jeune créateur d’entreprise.