Entreprises membres du Club AgroAlia

Membres du club Agroalia en 2019
Au Royaume des dattes

Des produits de dattes et dérivés de dattes 100% naturels issus d'un savoir-faire ancestral.

Champerché

Le développement d'une agriculture intelligente et urbaine grâce à la bioponie.

Culibo

Application mobile qui allie le plaisir de cuisiner aux règles de nutrition les plus strictes. Avec Culibo, se faire du bien devient un plaisir !

Cultures locales

Plus près, plus frais, plus vrai.

Envi-Bio

La nouvelle alternative aux pâtes et riz, riche en fibres et prêt en 2 minutes. Un Konjac nouvelle génération plus gourmand grâce à l'avoine.

Ethikchain

La Blockchain au service des consommateurs.

Foodette

Panier repas à la semaine.

Fresh Me Up

La plateforme qui permet aux professionnels des métiers de bouche d’accéder à des ventes privées de produits frais. 

Gallimaté

Une boisson rafraîchissante énergisante à base de maté avec un goût insolite, à la fois frais, subtil et vivifiant.

GreendOz'

Greend’Oz, la dose magique de légumes.
Farines à base de légumes.

Gula

Encas Sains, 100% Naturel, 100% Gourmand‎.

 

Imaleo

La plateforme digitale qui simplifie le workflow des acteurs du circuit court alimentaire.

Jolly Mama

Snacks bio et bons pour l'allaitement.

La Maison Kyrëgal

Coffrets apéritifs ludiques.

La Mère Mimosa

French Touch Granola, bio et artisanal.

Les Miraculeux

Des shots de plaisir qui font du bien !

Les Secrets de Yoli

Thés et infusions poétiques aux saveurs africaines.

My Healthy Food

Manger sainement.

Panamako

La boisson bio à base d'hibiscus "made in France" venue d'Afrique.

Refeel Kombucha

Entreprise française fabriquant et distribuant avec passion du Kombucha.

Rutabago

Livraison de paniers-recettes bio à la semaine.

Vitaline

Repas à boire complet pour une nutrition optimale.

Nos membres témoignent
Champerché : sous les pavés, la ferme bio

Rendre autonome des villes comme Paris en production de fruits et légumes bio consommant le moins d’eau et d’énergie possible. C’est le pari de Champerché et de son jeune dirigeant Antoine Fuyet. Comment ? grâce à des techniques de cultures organiques, sans pesticides, hors-sol et totalement maîtrisées. Récit d’une entreprise pas comme les autres qui vient d’intégrer Agroalia, le club des acteurs économiques de la filière agroalimentaire de la CCI Paris Ile-de-France.

Refeel Kombucha : à la santé de la pépinière Rungis & CO

David Lévêque, compte bien faire pétiller les verres des français avec sa nouvelle marque Refeel Kombucha. Une boisson healty pas tout à fait comme les autres. Pour booster son projet, il s’est installé à la pépinière d’entreprises Rungis & Co. Explications avec le jeune créateur d’entreprise.

Ethikchain : plus aucun secret entre le consommateur et son produit

En s’appropriant la technologie de la blockchain, la toute jeune start-up Ethikchain offre l’occasion aux producteurs, transformateurs, distributeurs etc. de reconquérir la confiance des consommateurs. Traçabilité, transparence, visibilité reprennent du sens. Explications avec Nicolas Guarino, CEO et créateur d’Ethikchain.

Les miraculeux, des shots de plaisir qui font du bien

Les miraculeux, c’est l’histoire de super ingrédients qui ont tout pour faire plaisir. A boire sans modération pendant Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France. Explications avec David Gueunoun, co-fondateur des Miraculeux.

#Portrait - Thibault Merendon, Co-fondateur de Fresh Me Up

"Intégrer Fresh Me Up c’est faire partie d’un réseau dont les enjeux sont économiques, écologiques et citoyens."

GreendOz’, des farines innovantes et bienveillantes

Parce qu’elles en avaient assez des calories « vides » apportés par un trop-plein de céréales dans l’alimentation, Sabine Andria et Caroline Roye ont créé GreendOz’, une gamme de farine à base de légumes. Histoire de deux entrepreneuses hyperactives qui présenteront leurs produits-philosophie au salon Vivatech 2019, sur le stand de la CCI Paris Ile-de-France.