Afin de répondre au marché grandissant des produits alimentaires adaptés aux goûts et à l’utilisation des consommateurs âgés, Vitagora et Mondelez International se sont associés pour lancer un concours à destination des start-ups et des PME : the Boomer Challenge.
Ce concours offre, aux start-ups et aux PME de l’agroalimentaire du monde entier, la chance de gagner des cash prizes, des supports d’accompagnement professionnel et des contacts d’affaire de grande valeur pour que leur innovation agroalimentaire accède au marché mondial.
Sont éligibles, tous types d’innovations qui peuvent s’appliquer aux marchés de l’alimentation et de la boisson adaptées aux goûts, à l’utilisation et / ou aux besoins nutritionnels des seniors de 65 ans et plus en bonne santé : aliments, boissons, ingrédients, technologies, packaging, business modèles…
La date limite de dépôt des candidatures est le 23 novembre 2018. Les finalistes sélectionnés seront invités à présenter leur innovation à Paris les 10 et 11 décembre 2018. Le transport et l’hébergement des finalistes seront pris en charge par le concours.
FoodTech in Europe - INVESTISSEMENTS SUR LA PÉRIODE 2014-2018
La CCI Paris Ile-de-Paris, aux cotés de la Sopexa, Eutopia et Vitagora, sont partenaires de l'étude "FoodTech in Europe" réalisée par Digital Food Lab sur la perdiode 2014-2018.
Le rapport étudie l’ensemble des investissement réalisés dans les startups FoodTech européennes de 2014 à 2018 (S1) :
- une analyse du nombre d’investissements et des montants investis
- une analyse des 6 grands domaines de la FoodTech avec les levées les plus importantes
- une étude par pays des startups et investissements
Rungis&Co, installé au cœur du Marché International de Rungis, entame la sélection des pépites qui composeront sa promotion 2018. Il s’adresse aussi bien aux porteurs de projets et entreprises qui conçoivent des produits comestibles innovants, qu’aux startups qui développent des services associés à la gastronomie, qu’il s’agisse par exemple d’aide à la gestion administrative, de réduction des déchets alimentaires ou de système de traçabilité.
Le programme d'incubation dédié aux métiers de la restauration.
Vous avez un projet entrepreneurial en restauration, en pâtisserie, en vente à emporter ou dans la livraison de produits alimentaires ?
Rejoignez le dispositif Ferrandi Entrepreneurs, le programme d'incubation de FERRANDI Paris avec "6 modules à la carte", qui vous accompagne de l'idée au lancement, jusqu'au développement de votre entreprise.
Prochaine session : 24 septembre au 14 décembre 2018, du 7 janvier au 29 mars 2019, du 1er avril au 28 juin 2019.